產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

BYS-Ⅱ標養室溫濕自控儀

所屬目錄:說明書庫瀏覽次數:1518發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

一、 概述
BYS-Ⅱ型養護室自動控製儀適用於各水泥廠,水泥製品廠及建築公路施工單位、科研、質檢單位對標準養護室的溫濕度控製,具有操作方便,控製準確等優點。
二、 技術指標
控溫範圍:0~50℃               控溫精度:20±2℃
控濕範圍:≥95%(相對濕度)   加熱功率:3KW
製冷功率:≤2KW(可自配備≤3匹單冷空調)
加濕功率:90W                電源穩壓:220±10%V
電源頻率:50±1HZ
外形尺寸:(控製儀)500×285×900mm
         (主  機)600×400×550 mm
三、 結構與工作原理
1、 該控製儀由控製儀、大型負離子加濕器、不鏽鋼加熱水箱和空調(自備)四大部分組成,其溫、濕度的控製均由數顯儀表自動交換,無需人工控製。
2、 工作原理
(1) 溫控:當養護室的內溫度高於溫控儀的上限給定值時,控製係統即輸出製冷信號,控製空調,外接負載工作;反之,溫度低於溫控儀的下限給定值時,主機加熱,當達到控製要求時自動恢複到恒溫狀態,如此反複達到控製目的。
(2) 濕控:當養護室內的濕度低於控製值時,控製係統輸出加濕信號,控製主機加濕器工作,室內濕度達到要求後即自動停止工作。
四、 安裝及使用方法
1、 安裝方法
(1) 首先將控製儀固定在養護室外,選擇最近位置將溫濕度探頭放入養護室內並且固定好,溫濕度傳感器分別按編號、連接控製儀。
(2) 然後將主機放於養護室中心位置,用水管將增濕器的進水口與自來水管連通,打開水龍頭(常開小量)進水能自動控製,水位必須高於電熱管,以免電熱管脫水燒毀,加熱加濕插頭分別插在控製儀的插座上。
(3) 空調器安裝前需將遙控控製係統拆掉,然後將壓縮機的電源插頭直接接在製冷插座上。
(4) 在安裝時必須接好地線,電源須經單用閘刀開關才能接至控製儀上。
2、 使用方法:
(1) 儀器出廠時已按控製20±2℃設定好工作程序,用戶不必再設定。
(2) 利用空載情況下,對控製儀進行試運,當輸出信號無誤後,接好外負載(把製冷、加熱、加濕)的電源插頭分別插入控製儀後的插座上,接上水源即可工作。
五、 注意事項
1、 控製儀外殼必須可靠接地。
2、 加濕器內嚴禁缺水,以免將加熱管、加濕器燒壞,進水閥不應關閉也不要開的過大。

保溫不良或容積太大,用戶需另配加熱器,控製信號可由控製儀引出。
4、 本控製儀應置於通風、幹燥、平整、無腐蝕性介質的環境中使用。
5、 因質量問題而引起的故障,自出廠之日起負責保修半年。
6、 使用本儀器的用戶,如果電壓不穩定,必須安裝穩壓電源,本儀器電壓220±10%V。
3、 如果加熱裝置在升溫時,每次工作超過半小時說明該養護室


 

裝箱單

名稱

數量

自控儀主機

1

加熱加濕器

1

進水管

1

溫濕度傳感器

1

15A保險線

1

說明書

1

合格證

1