HBY-40A水泥混凝土標準養護箱的安裝與調試——儀器知識
產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

HBY-40A水泥混凝土標準養護箱的安裝與調試

所屬目錄:儀器知識瀏覽次數:380發布日期:2019-02-10作者:PLB-writer

1.        HBY-40A型水泥混凝土恒溫恒濕標準養護箱安放應注意地麵平整,就位後請先旋鬆右前側調節腳的十字把手,讓活動腳自動頂出至地麵,然後旋緊十字把手,養護箱即可保持穩定。

2.        擰下放水口方頭管堵,將附件直嘴水龍頭繞上生料帶後換上。(請注意節頭處不應漏水)。

3.        打開下箱門,向下水箱加水,視水深至8~10cm為宜。排水時隻要打開直嘴龍頭將加熱水箱中的廢水直接排出。

4.        加濕器加水:請參閱加濕器使用說明書,(加濕器水箱有效容積7.5L,最大霧量連續工作時間為18小時)。養護箱在出廠前其霧量選擇旋鈕和自動恒濕旋鈕均已調好,超聲波加濕器的工作與停止,直接由溫濕度控製儀控製,使用過程中需注意加濕器水箱的水位情況,不得斷水。

5.       溫濕度傳感器的檢查:打開箱門,取出水盒,加入蒸餾水,再把水盒放回箱內,將濕度傳感器的紗布浸入水盒內。操作中注意保持潔淨,避免油汙。然後檢查溫濕度控製儀溫度、濕度值的設定。產品出廠時已設定為20℃±1℃,如無特殊需要,用戶無須改動。當用戶有特殊要求時,可參照下例重新設定:

當需要進行溫度和濕度的控製設定時,先按設定鍵一次,濕度顯示窗顯示[PH],表示已進入濕度控製值的設定狀態,此時按▲或▼鍵,調整濕度設定窗要控製的相對濕度的預設值(濕度控製下限)。

再按一次設定鍵,濕度窗顯示[PL],此時的濕度控製顯示窗顯示控製濕度的回差值,同樣,按▲或▼鍵,可調整控製濕度的回差(回差範圍:0~10%)。

例:將相對濕度的控製值設定在90%,回差設定在5%,那麽,當箱內濕度控製範圍變動,濕度低於90%時,加濕器開始加濕。當箱內濕度高於95%時,停止加濕。

在設定濕度回差值狀態後,再按一次設定鍵,溫度顯示窗顯示[P1H],下限設定顯示窗顯示溫度的下限值,此時按▲或▼鍵,可調至設定溫度的下限值。再按一次設定鍵,溫度顯示窗顯示[P1L],下限設定顯示窗顯示溫度的回差值(下限溫度控製變動範圍),回差的範圍為0~10.0℃,  同樣通過▲或▼鍵來調整回差值。

在設定下限溫度回差值狀態後,再按一次設定鍵,溫度顯示窗顯示[P2H],上限設定顯示窗顯示溫度的上限值,此時按▲或▼鍵,可調至溫度的上限值。再按一次設定鍵,溫度顯示窗顯示[P2L],上限設定顯示窗顯示溫度的回差值(上限溫度控製變動範圍),回差範圍為0~10.0℃,同樣通過▲或▼鍵來調整回差值。

需要注意的是:回差值指的是設定溫度的變化範圍,變化範圍的下限為設定值,上限為設定值加上回差值。當某一溫度設置為20.5℃,回差值設置為0.5℃,則該溫度變化在20.5℃~21℃之間。

例:當溫度下限設定在19℃,下限回差設定在0.5℃。上限設定在20.5℃,上限回差設定在0.5℃。那麽在箱內溫度低於19℃時,加熱繼電器吸合,接通加熱設備開始加溫,當溫度升高到19.5℃時,停止加熱。如果箱內溫度繼續上升,升到21℃時,製冷指示燈閃爍,製冷繼電器吸合,開始製冷。當溫度下降到20.5℃時,停止製冷。

全部調整至要求值後,按運行鍵,儀表即刻回複到正常運行狀態。(若不按運行鍵,10秒鍾後儀表自動進入正常運行狀態)。

分類標簽: