產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

試驗機產品的定義

所屬目錄:技術幫助瀏覽次數:413發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

  依據我國工農業產品的類種劃分原則,試驗機產品是指:試驗儀器、金屬材料和非金屬材料的破壞或無損檢測儀器、零部件和大型構件力學性能(強度、硬度、彈性、韌性、延展性)與內部、外部缺陷的測試儀器等設備。

 

  試驗機是集機、光、電、液於一體的高科技型產品,廣泛應用在工業、軍工、冶金、建築、航空、航天、船舶、質檢、計量等各行各業的國家重點實驗室、工業實驗室、計量室、生產線和工程現場。試驗機也是各國材料科學研究和應用的重要的基礎設備和工具,是很重要的一種科學儀器。多數的試驗機產品均屬於計量器具,對保證和維持我國力值、硬度量值準確、溯源具有舉足輕重的作用。對於大型和重要工程,例如:宇宙飛船材料性能的檢驗,建築、結構、動態性能的測試以及飛行姿態的平衡試驗,三峽大壩焊接結構和壩體內外部缺陷的無損檢測都是通過試驗機類產品來實現的,對於常規金屬和非金屬的力學性能檢測,試驗機更是不可替代的檢測和計量儀器。試驗機產品在我國工農業生產與經濟建設中的作用是不可或缺、不可替代的。

 

  在下一篇文章中,我將介紹試驗機產品的分類,有疑問請直接來電谘詢0510-85191518張工。

分類標簽:試驗機概念