產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

DT-50型電動脫模器使用說明書

所屬目錄:說明書庫瀏覽次數:434發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

一.產品介紹

        DT-50型電動脫模器適用範圍:電動脫模器係配合“多功能電動擊實儀”“馬歇爾電動擊實儀”及其它手動擊實儀的試件脫模用。它適用於直經為φ50mm、φ100mm、φ101.6mm、φ150mm、φ152mm,高度為230mm以內的各種試模筒,可電動手動兩用,因此它具有適用廣泛,使用方便,減少人力等特點。設計選用雙速電機,絲杆上升速度慢,下降速度快,既保證順利脫模,又提高工作效率。

 

二.主要技術參數

    1.最大脫力                                 50kN

    2.絲杆機動速度:上升                       50 mm/min

                     下降                       78 mm/min

    3.脫模絲杆最高上升極限距離                 270mm

    4.脫模絲杆最低下降極限距離                 30mm

5.電機規格AOD 7134/6                       400/250W

                       1400/900rpm

                       AC380V        

 

三.操作和使用要點

1.              接好電源,測試電機的正反轉,低速為上升, 高速為下降。使用電動脫模時,將膠木球手柄拉出。使用手動脫模時,將膠木球手柄推入(見附圖)。

2.              根據脫模試筒的大小,將相應尺寸的脫模板(圓形及長方形兩板)固定在脫模器頂板上,φ150mm、φ152mm兩種試模筒脫模時,儀器頂板即為脫模板。

3.              將試模筒連同試模蓋套在絲杆頂端,壓下“上升”按鈕,此時絲杆慢速上升,當試筒上沿接近儀器頂板時,此時應注意試模筒中心是否對正脫模器頂板的圓孔,如有偏差應停機找正,以保證順利脫模、試件不被擠壞,同時還要將裝在兩側立柱的支架調到能支撐到試筒的位置,以保證試件脫模後空模筒不至於自由掉落而受損傷。隨著脫模絲杆的繼續上升, 試件即可順利脫出。

4.脫模完成後壓下“下降”按鈕,電機反轉,絲杆即快速下降。

5.由於脫模絲杆上升、下降沒有自動限位裝置,因此在操作時必須嚴密注意絲杆上升及下降的極限位置尺寸,絲杆隻能在允許範圍內下降,不可違反,否則儀器將受到損壞。如果脫模絲杆頂平麵至儀器頂板底平麵的淨空高度過大或過小時,應調整頂板位置使之符合要求(調整時要求頂板底麵與絲杆保持垂直)。

6.電氣安全接地。

 

四.維護與保養

1.經常保持儀器的清潔,每次使用完畢應擦拭儀器,如長期不用時應加塑料罩。

2.由於變速箱內沒有自動潤滑係統,因此每使用半年左右應將箱蓋打開,添加潤滑脂以保證儀器正常運行。

3.絲杆的螺紋部分應謹慎保護,每班工作前和工作後需澆注適量機油,以保證結合部位的正常潤滑,同時應注意不能讓泥土和雜物混入絲杆螺紋槽內。

 

附圖

 

分類標簽: