產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

儀器用途集編(一)建材儀器 第七篇

所屬目錄:儀器知識瀏覽次數:603發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

儀器用途集編(一)建材儀器
為了讓用戶更好的了解本網站所列儀器的主要用途和適用範圍,特編寫此文。

本文共十一集:
第一篇   水泥試驗儀器
第二篇   混凝土試驗儀器
第三篇   砂石土工試驗儀器
第四篇   瀝青試驗儀器
第五篇   木材鋼筋測試儀器
第六篇   磚瓦儀器
第七篇   土壤儀器
第八篇   石膏檢測儀器
第九篇   油漆塗料檢測
第十篇 耐火材料檢測儀器
第十一篇 萬能材料試驗機
-------------------------------------------------------------------------

第七篇   土壤儀器

三聯低壓固結儀:本儀器用於進行土的壓縮試驗,測定土的變形和壓力或孔隙比和壓力的關係,變形和時間和關係,以便計算土的單位沉降重,壓縮係統,壓縮指數,回彈指數,壓縮模量固結係數等,測定項目視工程需要而定。

全自動氣壓固結儀:GZQ係列全自動氣壓固結儀使用當代最新科技,集機械、電子技術、自動控製技術、傳感器自動檢測技術及計算機技術於一體,可進行各種固結試驗,自動完成加卸荷及數據采集功能,可以完全取代傳統杠杆式固結儀。獨有的專利型非氣穩壓控製器,工作時控製器不額外消耗氣源,同等氣源工作時間可延長數十倍;控製電路采用全漢字液晶圖形顯示,標準多功能鍵盤輸入,操作方便簡單快捷,可同時采集和控製2-64台容器不等,並可單獨做穩壓裝置使用。

應變控製式直剪儀:等應變直剪儀用於測定土地抗剪強度,通常采用四個試樣,分別在不同的垂直壓力下,施加剪切力進行剪切,求得破壞時的剪應力,然後根據庫倫定律確定強度參數,內摩擦角和凝聚力。

應變控製式三軸儀:本儀器用於一般土工實驗室的土工試驗及大專院校的教學試驗,是當代最新科技,集機械、電子技術、自動控製技術、傳感器自動檢測技術及計算機技術於一體,一機多用。基本配置可進行常規應力應變式無側限試驗、UU、CU、CD等壓縮剪切試驗。若配備不同的試驗容器和控製模塊還可以進行KO固結、靜止側壓力係數、多種應力路徑三軸試驗、拉伸試驗、彈性模量試驗、承載比試驗等,若配備固結模塊,還可做分級加荷、連續加荷等固結試驗。配備振動模塊,該係統還可以做全自動控製振動三軸試驗。

全自動三軸儀:TSZ係列全自動三軸儀使用當代最新科技,集機械、電子技術、自動控製技術、傳感器自動檢測技術及計算機技術於一體,一機多用。基本配置可進行常規應力應變式無側限試驗、UU、CU、CD等壓縮剪切試驗。若配備不同的試驗容器和控製模塊還可以進行KO固結、靜止側壓力係數、多種應力路徑三軸試驗、拉伸試驗、彈性模量試驗、承載比試驗等,若配備固結模塊,還可做分級加荷、連續加荷等固結試驗。配備振動模塊,該係統還可以做全自動控製振動三軸試驗。控製程序模塊采用在線可升級芯片,係統升級隻需一張軟盤,可遠程在線操作。

電動相對密度儀:本儀器符合《土工試驗規程》SL237-1999,《公路土工試驗規程》JTJ051-93標準,本儀器適用於顆粒直徑小於5mm的無凝聚土,且粒徑2-5mm的試樣質量不大於試樣總質量的15%,以測定土的最大密度和最小孔隙比,用於計算其相對密度。儀器主要由機身、控製麵板、傳動機構、量筒、振動錘等零部件組成。

土壤水份快速測定儀:該儀器用於測定土壤、砂、水泥等多孔性物質的含水量。

土壤濕度密度儀:用於迅速測定原狀土的天然含水率和容重或其它情況下的含水率與容重。

土壤硬度計:儀器主要用於土壤硬度的快速測定,測量結果直觀。測定土壤楔入阻力,以了解不同深度土壤的鬆緊程度。

天然坡度儀:用於測定無凝聚性土充分風幹和在水狀態下其天然坡麵和水平麵所形成的最大傾角。

土壤貫入阻力儀:土壤貫入阻力儀用於測定土壤貫入阻力。

滲透儀:本儀器係仿照基馬式滲透儀製造,內徑尺寸該為φ100+0.22mm可測定砂類土及含少量礫石的無凝聚性土在常水頭下進行滲透試驗。本儀器主要由滲水部件和擊實部分組成。滲水部件由筒身、滲水板、刻度板、測壓管等組成,在刻度板上裝有三個測壓管,其間距為100±0.44mm,水位的測讀可由安裝在筒上的刻度板的刻度讀出,測壓管接頭內均裝有銅絲布以防止細砂粒在試驗時隨水流出。滲水筒下部有一排水孔,鬆開螺栓即可放出汙水。擊實部分備有木錘,以擊實試樣。

膨漲儀:本儀器是根據土工試驗方法以及公路土工試驗規程,用於測定原狀土和擊實土樣的無荷載膨脹量,供評價粘質土膨脹勢能時參考。即可滿足土工試驗又可滿足公路試驗的需要。

收縮儀:該儀器由主體部分和推土部分組成。主體部分由底板、表杆、表夾、多孔板等組成。推土部分由導環、環刀、定位環、推土頭組成。

膨漲率試驗儀:本儀器適用於粘土的自由膨脹率,自由膨脹率為鬆散的烘幹土粘在水中和空氣中分別自由堆積的體積之差與在空氣中自由堆積的體積比,以百分數表示,用以判定無結構的鬆散土粘在水中的膨脹特性。

泥漿粘度計:用於井場和實驗室測量泥漿的粘度。

泥漿含砂量測量器:由一隻裝有200目篩網的濾筒和濾筒直徑相應的漏鬥及一隻有0-100%刻度的玻璃測管組成。

泥漿比重計:用於井場和實驗室測量泥漿的比重,單位為g/cm'3 。

泥漿失水量測定儀:由打氣筒供壓,使泥漿所受壓差為0.7mpa,過濾麵積為45.8cm'2,失水量以ml表示。

注:本文隻為參考,產品技術使用範圍以實物為準,如有變動不另行通知。有疑問請與真人娱乐聯係。聯係電話:0510-82711289 0510-82735994

上一篇:第六篇   磚瓦儀器

下一篇:第八篇   石膏檢測儀器

分類標簽: