產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

儀器用途集編(一)建材儀器 第二篇

所屬目錄:儀器知識瀏覽次數:651發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

儀器用途集編(一)建材儀器 第二篇   混凝土試驗儀器
為了讓用戶更好的了解本網站所列儀器的主要用途和適用範圍,特編寫此文。


本文共十一集:
第一篇   水泥試驗儀器
第二篇   混凝土試驗儀器
第三篇   砂石土工試驗儀器
第四篇   瀝青試驗儀器
第五篇   木材鋼筋測試儀器
第六篇   磚瓦儀器
第七篇   土壤儀器
第八篇   石膏檢測儀器
第九篇   油漆塗料檢測
第十篇 耐火材料檢測儀器
第十一篇 萬能材料試驗機

-------------------------------------------------------------------------

 

第二篇 混凝土試驗儀

混凝土攪拌機:主要用於建築科研和建築公司及混凝土構件單位試驗室,可攪拌普通混凝土和輕質混凝土,也可用到其它行業試驗室對不同物料進行攪拌。

振動台:主要用於試驗室內振實混凝土試件及製品的成型。

混凝土鑽孔取芯機:主要用於在硬化的混凝土結構中鑽取芯樣,也可用於在瀝青、混凝土路麵上鑽取芯樣,供測定材料的抗壓強度及劈裂抗拉強度。

混凝土標準養護箱:主要用於對混凝土試件進行標準養護,以推斷混凝土的強度。

混凝土碳化試驗箱:該試驗箱為一個密閉箱體,試件放置箱內隔板上通過數字控製儀表按設定的溫度、相對濕度、二氧化碳濃度進行自動控製,溫、濕、CO2濃度恒定。 

混凝土抗折抗壓機:主要用於測試混凝土試塊的抗折強度,也可用於測試砂漿試塊、混凝土快速試驗試塊等非金屬材料的抗壓強度。

混凝土拌合物含氣量測定儀:主要用於測定混凝土拌合物的含氣量。

混凝土貫入阻力測定儀:主要用於利用貫入阻力法測定混凝土凝結時間。

混凝土彈性模量測定儀:主要用於測定混凝土棱柱體或圓柱體試件的靜力受壓彈性模量。
混凝土拌合物維勃稠度儀:主要用於集料粒徑不大於40mm,維勃稠度值在5-30s間的幹硬性混凝土的測定。

混凝土收縮膨脹儀:主要用於測定混凝土試件在規定的溫濕度條件下的長度變化。


注:本文隻為參考,產品技術使用範圍以實物為準,如有變動不另行通知。有疑問請與真人娱乐聯係。聯係電話:0510-82711289 0510-82735994

 

上一篇:第一篇   水泥試驗儀器
下一篇:第三篇   砂石土工試驗儀器

分類標簽: