產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

儀器用途集編(一)建材儀器 第一篇

所屬目錄:儀器知識瀏覽次數:780發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

儀器用途集編(一)建材儀器 第一篇   水泥試驗儀器
為了讓用戶更好的了解本網站所列儀器的主要用途和適用範圍,特編寫此文。

本文共十一集:
第一篇   水泥試驗儀器
第二篇   混凝土試驗儀器
第三篇   砂石土工試驗儀器
第四篇   瀝青試驗儀器
第五篇   木材鋼筋測試儀器
第六篇   磚瓦儀器
第七篇   土壤儀器
第八篇   石膏檢測儀器
第九篇   油漆塗料檢測
第十篇 耐火材料檢測儀器
第十一篇 萬能材料試驗機

-------------------------------------------------------------------------

第一篇   水泥試驗儀器

 

鄂式破碎機:主要用於水泥廠化驗室對水泥熟料破碎,也可用於破碎抗壓強度不超過250Mpa的礦石或岩石試樣。

盤式研磨機:主要用於中等硬度礦石及水泥熟料的粉碎。

水泥試驗小磨:主要用於水泥廠化驗室對水泥熟料及其它物料的研磨。

電磁礦石粉碎機:利用電磁吸力原理,去冬料管迅速將物料打碎成細微狀態的新型實驗粉碎機,適用於礦山、水泥、煤炭、電力、化工等行業。

密封式製樣粉碎機:專用於粉碎研磨具有一定硬度的金屬和非金屬礦物,粒度均勻細微,經粉碎研磨後的試樣可直接用於分析化驗。

水泥膠砂攪拌機:主要用於水泥膠砂試件製備時的攪拌。

水泥膠砂振動台:主要用於製作標準水泥膠砂。

雷氏沸煮箱:對水泥安定性能進行雷氏法及試餅法兩種測定,儀器對升溫保溫均能自動控製,也可人工控製。

水泥快速養護箱:主要用於對普通矽酸鹽水泥,礦渣水泥,火山灰水泥,粉煤灰水泥的試塊快速養護。

電動抗折機:用作水泥或其它非金屬脆性材料的抗折強度測定。產品符合GB/T17671、GB3350、ISO679標準要求。

水泥細度負壓篩析儀:主要用於測定各類水泥在一定負壓下通過篩子後的篩餘量,以確定水泥顆粒細度。

透氣比表麵積測定儀:主要用於測定水泥、石膏、煤粉等顆粒較細、空隙較小的粉末的比表麵積和細度。
水泥流動度測定儀:主要用於水泥膠砂流動度試驗。

水泥水化熱測定儀(溶解熱法):主要用於測定水泥水化前後,在一定濃度的標準酸中的溶解熱以二者之差來確定水泥在任何齡期的水泥水化熱。

水泥遊離氧化鈣快速測定儀:該儀器已運用於全國各地的數千家水泥企業、科研院所,其最大優勢是:快速、準確、節能、降耗。

標準用測硫裝置:適用於水泥、水泥生料及其原材料中硫化物中硫和硫酸鹽中硫的測定。該裝置是為國家標準GB/T《水泥化學分析方法》而研製的最新型的配套儀器。是科研單位及企業測定樣品中硫含量的必備儀器。

水泥水化熱測定儀(溶解熱法):主要用於測定水泥水化前後,在一定濃度的標準酸中的溶解熱以二者之差來確定水泥在任何齡期的水泥水化熱。

水泥膠砂耐磨試驗機:主要用於水泥膠砂試件作耐磨性試驗,也可用作混凝土等非金屬材料的耐磨性試驗。

水泥壓蒸釜:主要用於測定水泥中MgO(氧化鎂)對水泥安定性產生的不良影響,及其他材料需要做高溫高壓飽和水蒸氣壓蒸的試驗。

淨漿標準稠度及凝結時間測定儀(維卡儀):主要用以測定水泥淨漿的標準稠度用水量及凝結時間。

水泥抗壓夾具:主要用於水泥抗壓強度的檢驗。

 

下一篇:儀器用途集編 第二篇   混凝土試驗儀器

 

注:本文內容均來自產品說明書,產品技術使用範圍以實物為準,如有變動不另行通知。有疑問請與真人娱乐聯係。聯係電話:0510-82711289 0510-82735994

分類標簽: