產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

水泥標準養護箱SHBY係列說明書

所屬目錄:說明書庫瀏覽次數:1876發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

一、概述:SHBY-20BSHBY-40ASHBY-40BSHBY-90B水泥、混凝土試體養護係列產品,是本公司(無錫 建儀)按國家建築工業行業JG3037-1996對混凝土試件的標準養護要求而設計製作的。它適用於各施工工地及科研、質檢部門對水泥、混凝土試樣進行強度,定型性凝結時間的標準養護工作。

  本係列水泥標準養護箱采用先進的智能化溫濕度控製係統,能準確地指令升溫,降溫和增濕等功能。進行全自動切換工作,實現箱內溫度、濕度的動態平衡,並可安置自動定時打印機和水位傳感器。從而提高標準養護條件規定的溫濕度的準確度和自動化控製水平、降低能耗、替代現有低檔次標準養護箱和企業自建的非標準養護室,實現試件的狀態調節和試驗的標準環境。


二、主要技術參數
   控溫精度±1℃       測溫精度±0.5℃       箱內溫度20℃
   加熱功率600W        溫差A型 <±1℃  B型 <±2℃
   整機噪聲<65dB      工作電壓220V±10%
   控濕精度±1%RH     相對濕度≥90%RH
   測濕精度±3%RH     頻率50HZ
   壓縮機功率136W      溫濕傳感器Pt100A級
容積: 20B型550*450*700mm (水泥試塊20組)
      40A型580*550*1130mm (水泥試塊40組)
      40B型550*550*1180mm (砼試塊18組)
90B型1200*560*1400mm (水泥試塊80組,砼36組,150*550抗折試塊12組)
三、工作原理
本儀表采用精密鉑電阻Pt100作為感溫元件,由高性能(A/D)轉換器將由多路開關傳送來的。溫、濕等效電壓信號轉換成相應的數字信號,再由單片微處理器進行處理後顯示及控製。當溫度低於設定的溫度控製值下限時,儀表輸出加熱控製信號,當溫度高於設定的溫度控製值上限時,儀表輸出製冷控製信號,當溫度進入設定控製值的窗口區域(CER設定區域)時,儀表停止加熱或製冷,進入恒溫狀態。當濕度低於設定的濕度控製值上限時,儀表輸出加濕信號,當濕度高於設定的濕度控製值下限時,加濕就停止。
四、使用說明
1、 應將儀器置於通風幹燥處,在環境溫度2~38℃,相對濕度不大於85%,周圍無強烈振動及強電磁場影響的室內使用。
2、 儀器安放平穩後,應檢查門開關是否靈活,電氣、製冷等部件是否損壞。
3、 將箱內水箱加水至末層擱架以下,電熱管以上2cm,把側門打開將加濕器水箱內加注滿蒸餾水,另把測溫幹濕盒內塑料球裏注滿水,並把紗布泡入水中。
4、 將電源插頭插入具有良好接地的220V插座中,按動電源開關,儀器自動進入工作狀態。
5、 出廠時本儀器已編入標準設定程序,溫度控製值為20.0℃±1.0℃,濕度控製值為95%±1.5%,無特殊要求,不能改變控製程序,否則將可能出現控溫、控濕超出技術範圍,如需要改變控製值數據,可按照控溫儀說明書修改程序。
五、儀表工作參數(出廠標準程序設定) 
1、溫度控製值20.0℃          2、溫度控製上限(以控製值為基準)+1℃
3、濕度控製值95%           4、溫度控製下限(以控製值為基準)-0.5℃
5、濕度控製上限(以控製值為基準)1%
6、 濕度控製下限(以控製值為基準)1%
六、試機檢測
製冷機加濕器能否工作,可以人為的給幹溫傳感器頭部加溫至高於設定溫度10~15℃,這樣能使幹濕溫度差加大,製冷機,加濕器隨即開始工作。
七、注意事項
1、 電源電壓波動超過規定使用範圍,必須安裝電源穩壓器,否則將會損壞儀表及製冷機。
2、 電源接地一定要可靠,接地不良會對您的人身安全帶來危險。
3、 經常檢查加濕器、水箱,幹濕盒內不要斷水,盒內紗布要每月更換。
4、 非有關人員不能擅自改變控製程序數據,以免造成儀器失控及損壞儀器。
八、一般故障排除
1、 整機不工作:檢查電源開關,保險絲是否損壞。
2、 不製冷:檢查儀表是否顯示製冷狀態,檢查壓縮機過載保護器,起動器是否損壞,壓縮機能正常運轉而不製冷則可能是製冷劑泄漏。
3、 加濕器不加濕:檢查加濕器內小風機是否工作,加濕器底座內水位是否過高,加濕器安放是否傾斜過大,霧化換能器是否幹淨。
4、 箱內溫差大:檢查風機是否工作,製冷指示燈亮而風機不工作,則風機損壞或保險絲壞。
5、 偶爾受外界電信號衝擊,儀表出現數顯失控,隻需關閉電源開關或拔下電源插頭,再重新開機,即能正常工作。

裝箱單:主機 壹台,擱板 壹副,保險絲 壹個,紗布 壹塊,說明書 壹份,合格證 壹份。
*注:如說明書與商品實物有出入,請以實物為準。