產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

DF-4型電磁礦石粉碎機使用說明書

所屬目錄:說明書庫瀏覽次數:744發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

  特別敬告用戶:本機DF-4型電磁礦石粉碎機雖然操作簡單,也請您仔細閱讀完說明書,會使您使用該機時帶來更滿意的效果。

 

  一、概述:電磁礦石粉碎機是利用電磁吸力原理,驅動料管迅速將物料打碎成細微狀態的新型實驗粉碎機,沒有傳動部件,具有體積小,重量輕,操作方便,噪聲低,使用壽命長,粉碎速度快,全封閉,沒有粉塵飛揚的特點,是園盤粉碎機,偏心振動粉碎機的更新換代產品,適用於礦山、水泥、煤炭,電力、化工、進出口商品檢驗等部門快速粉碎各種礦石試樣和其它試樣。

    該儀器經水泥、礦山、油脂化工等單位使用,及國家水泥質量監督檢驗中心的試用,證明性能優良,是理想的製樣粉碎機,現有國家水泥質量監督檢驗中心監製,在全國範圍內推廣應用。

   二、各項技術數據

   l、電源電壓22O±10伏,電流6A

   2、進料粒度≤l5毫米,出料粒度~2OO目,不過篩就可進行化學分析。

3、每次磨樣數量分為通用型和特殊型,通用型根據國家標準50左右的規定,實際可裝樣4080左右,6Og左右最佳,DF-4型是通用型, 特殊規格可根據用戶需要特殊加工,目前生產的小規格主要是DF-3型。每次裝樣02Og

   4、粉碎時間,O5分鍾可調,一般不要超過2分鍾。

   5、重量l8公斤,體積22×25×25厘米,(DF-3型,重量7公斤,體積18×18×l6厘米》。

   6、料杯數量可按粉碎的試樣品種配備,專樣專用,磨過試樣後料杯不須清理。

三、各部名稱

四、操作過程

l、將料管放入料杯,並將小的一頭朝下。

     

 

2、放入試樣,鐵扮、石灰石、礦渣、熟料、石英石,粘土6Og左右最佳。煤以40g左右最佳,小規格為1520g先放料管        試樣料太多   料太少     顆粒太大  未裝料管再用料鬥放入

3、將杯蓋蓋在料杯上,注意杯蓋上的O密封圈是否良好。

4、將料杯放入主機內再放下壓杆,用手擰上螺母,並注意螺母下要有墊片。

  

5、用板手旋緊螺再合上箱蓋,打開開關,定時器旋至2分鍾,機器開始工作。

6、機器工作至預定時間就停止工作,這時可關上開關,打開盒蓋,旋鬆螺母,帶上手套將料杯取出,料杯取出後,將杯蓋放入樣品盤的一角,使試樣與料管一起倒入樣品盤內。

7、用扳手拍打杯底、杯蓋,使絕大部分料粉抖落入樣品盤。   

8、用坩鍋鉗將料管夾住,另一隻手用板手拍擊料管,上、下來回拍幾次,絕大部分樣品即落入樣品盤內。

9、用刷子將殘餘的試樣進一步刷清。

10、如果由於樣品水分大或其他原因造成料杯內壁粘附結塊,可用專用鏟子鏟去。

五、注意事項            

1、  電壓應符合要求,電壓過低會使繼電器吸合不好,且燒壞,應立即關閉電源。長期低於210伏時。可向本廠另購調壓器。  

2、  地線一定良好。

3、  試樣水分過大應先烘幹後再入磨。

4、      料杯清理:如果按品種規定專用料杯,就可不必清理或進行簡單清理即可,用戶可根據需要增購料杯。

本機料杯一般不用水衝洗,但有些用戶習慣用清水衝洗,必須特別注意,水衝洗後應立即放入烘箱烘幹,以免生鏽。

有些用戶習慣於用試樣過磨的方法清理料杯料管,即將要磨的試樣先取出一部分磨一下倒掉,再正式取樣入磨。或先用石英砂或礦渣預磨,以清理粉碎裝置,這些方法在特別嚴格的測試場合也許是必要的,但預磨的物料也不能太多太少,且用10秒至30秒的時間就足夠了。