產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

FYS-150B型負壓篩析儀使用說明

所屬目錄:說明書庫瀏覽次數:832發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

  本儀器FYS-150B型負壓篩析儀按國家標準T0501-94《水泥細度檢驗方法80 u m篩篩析發》進行篩析檢驗的專用儀器。

一、用途:
  本產品具有結構簡單,操作方便,降低能耗等特點,是水泥廠,建築公司以及擁有水泥專業的科研院所和大專院校必備的儀器。

二、技術參數:

  1、 篩析測試細度: 80 u m 

  2、篩析自控時間: 2min 

  3、工作負壓可調範圍:一4000――6000Pa 
  4、 噴嘴轉速: 30±2r/min 
  5、噴嘴口與篩網距離: 2―8mm 

  6、 加入水泥試樣: 25g 
  7、電源電壓:―220V 
  8、功耗: 700w 

  9、工作噪音:≤75dB 

  10、 外形尺寸: 540×400×1000mm 
  11、淨重: 40Kg 

  三、結構原理:

  負壓篩析儀主要由箱體、篩座、桶式吸塵器裝置和數顯時間控製器等組成。篩座內裝有同步電機、喚嘴、硬管等,上麵安放試驗篩及篩蓋。硬管下端以軟管與旋風筒進氣口相接,另外還有小口用軟管接在負壓表上。桶式吸塵器作為負壓源,吸口接在旋風筒出氣口上,其電機可經麵板上的調壓旋鈕進行無級調速,以便隨時改變儀器的工作負壓。風吸塵裝置由旋風筒和收塵瓶組成,旋風簡口的配置大大提高了收塵效率,使95%的水泥粉塵落入收塵瓶,從而減少了吸塵器的清灰次數。數顯時間控製器由數顯屏和定時器構成,一方麵將工作時間顯示出來,另一方麵使儀器能在工作2分鍾後自動停下來。負壓篩析啟動後,吸塵器和同步電機開始工作,使得篩座內保持在負壓狀態下,試驗篩上麵的持測水泥細粉在噴嘴噴出的氣流的作用下變為動態,其個粒徑小於篩網孔徑的細粉在負壓吸引下通過試驗篩被吸走,而粒徑大於篩網的細粉則留在試驗篩上,從而完成了篩分,滿足了GB1345―91規定的試驗要求。

 

注:此說明書做為參考,產品技術參數以事物為準,如有變動不另行通知。

分類標簽:負壓篩析儀說明書