產品搜索
  • 產品搜索
  • 資料搜索
文章正文

水泥混凝土標準養護箱使用說明書

所屬目錄:說明書庫瀏覽次數:1131發布日期:2018-12-13作者:PLB-writer

  (40A 40B 20B)型水泥混凝土標準養護箱是按照國家對水泥混凝土及水泥製品等試樣的標準養護要求而設計製造的。

它適用於各水泥製品廠和建築施工單位,公路橋梁工程以及有關科研製檢部門對水泥、混凝土、水泥製品試樣進行強度、定型性凝結時間作標準養護。                      

主要技術指標: 

  1、溫度控製儀誤差±1℃ 
  2、箱內溫差≤1.5℃ 
  3、控製濕度≥90% 

  4、 電源電壓220V±l0% 
  5、 電源頻率50HZ 
  6、壓縮機功率125W 
  7、加熱器功率1000W 
  8、 有效容積: 20型(長×寬×高)600×500×960(mm)

  40型(長×寬×高)550×550×1180(mm) 
結構與原理: 

  1、箱體由內、中、外層組成,內膽采用進口鏡麵不鏽鋼焊接而成,外殼采用優質冷軋鋼板,折彎成型,中 間隔層采用優質保溫棉填充,擱架用鋁合金型材製造,結構堅固,造型美觀,耐腐蝕性好。 

  2、溫濕度控製擬采用全集成電路數字顯示,它具有分辨率高,直觀、調溫方便,控製精度高等優點。
  3、製冷係統采用大功率壓縮機,管盤式蒸發器,外露式冷凝器以提高製冷效果,箱內采用風扇進行冷熱交換,使溫差減少,溫度更加穩定。 
  4、加溫采用電加熱管,大功率的加熱管能迅速將箱內溫度提高到設定溫度,利用加熱產生的氣體作為加濕的輔助補充。 
  5、加濕采用先進的超聲波加濕器,它具有自動恒溫控製加濕為霧狀,確保箱內濕度≤90%比目前廣泛采用的噴淋加濕方法更勝一籌。 
工作原理: 
  當箱內溫濕度高於設定溫濕度時溫控器控製製冷,去濕係統工作,當箱內溫濕度低於設定溫濕度時,溫控器控製加溫加濕係統工作,反複循環將溫濕度控製在設定溫濕度範圍內,為了避免溫控器繼電器頻繁動作可調節回差電位器使繼電器動作範圍在0℃一1℃內變化。 
使用說明:
  1、 將儀器置於通風幹燥的環境下,安放平穩檢查箱門開關是否靈活。 
  2、將麵板按鈕全部置於OFF。
  3、 向水箱內加水至末層擱架以下。 
  4、 將插頭插入具有良好接地的220V插座中。 
  5、 調節溫濕度控製器按鈕設定所需要的數值。 
  6、 依次按動電源,製冷、製熱、加濕按鈕,儀器隨即進入工作狀態。 
  當需要某項功能停止工作,可將相應的按鈕置於OFF即可。建議:當箱內溫度達到設定溫度,而室內溫度也高於設定溫度時,可隻選製冷工作,將加熱功能鍵置於oFF。當箱內溫度低於設定溫度時而室內溫度也低於設定溫度時,可隻選擇加熱工作將製冷鍵置於OFF。當環境溫度在設定溫度上下波動時,應選擇製冷與加熱同時工作。合理使用設備,將使設備的使用壽命大大提高。

 

注:此說明書做為參考,產品技術參數以事物為準,如有變動不另行通知。